주메뉴 바로가기 컨텐츠 바로가기
뉴스 > 산업/정책

포천 맛집 ‘우목정’, 더운 날 입맛 살리는 이동갈비 선보여

 

[노트펫] 한여름이 생각나게 하는 무더운 날씨로 떨어진 입맛을 살릴 수 있는 외식 메뉴가 선호되고 있다. 그 중에서도 소갈비는 연령에 상관없이 남녀노소 모두가 좋아하는 메뉴로 꼽힌다. 단독으로 먹기에도 좋고 된장찌개나 냉면 등의 메뉴와도 잘 어울린다.

 

포천 산정호수 맛집 우목정은 육즙이 진한 이동 갈비를 제공하는데, 호불호 없는 메뉴로 가족 외식, 회식 장소 등으로 적합하고 인테리어도 깔끔해 조용한 식사를 할 수 있다. 또한, 직접 손질한 수제 생갈비와 양념갈비 등은 담백한 맛으로 고객들에게 긍정적인 반응을 얻고 있다.

 

이곳의 양념갈비는 주인장이 직접 손질하고 양념하는 것은 물론 화학조미료 없이 천연 재료와 과일, 채소로만 맛을 내 깔끔하고 부드러운 식감도 느낄 수 있다.

 

이외에도 이동갈비와 곁들이기 좋은 동치미국수, 냉면, 된장갈비뚝배기 등을 선보이고 있고, 식당 옆 텃밭에서 직접 재배한 유기농 쌈채소와 주인장이 만든 다양한 밑반찬을 제공한다. 부족한 밑반찬은 셀프바에서 리필 가능하다.

 

우목정 관계자는 "더운 날씨가 이어지면서 식도락을 위해 포천을 찾는 이들이 늘고 있다"며 "신선하면서도 담백한 맛의 이동갈비를 선보이기 위해 최선을 다하고, 모든 고객이 만족할 수 있는 상차림과 서비스를 제공하려 한다"고 말했다. 

김세형 기자 eurio@inbnet.co.kr

 
목록

회원 댓글 0건

  • 비글
  • 불테리어
  • 오렌지냥이
  • 프렌치불독
코멘트 작성
댓글 작성은 로그인 후 작성이 가능합니다.
욕설 및 악플은 사전동의 없이 삭제될 수 있습니다

스티커댓글

[0/300자]